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Würzige Kürbis-Cupcakes

Witzige Muffins zu Halloween oder für den Kindergeburtstag

etwa 48 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Kürbis-Cupcakes

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

All-in-Teig:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
210 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 ½ TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
1 Pr. gemahlene Gewürznelken
etwas gemahlene Muskatnuss
½ TL Salz
150 g Zucker
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
125 g Kürbispüree oder Baby-Kürbisbrei

Belag:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
125 g weiche Butter
250 g Puderzucker
2 EL Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einige Lakritzschnecken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Für den Teig Kuvertüre fix grob hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 190°C

Heißluft: etwa 170°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Kürbispüree und Kuvertüre fix, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Kürbis und Kuvertüre kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Min.

Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffinform säubern und fetten. Den übrigen Teig wie angegeben einfüllen und backen.

4

Belag:

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker und Milch mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einer glatten Creme aufschlagen. 200 g von der Creme mit der Kuvertüre vermischen. Die beiden Cremes portionsweise auf die Muffins streichen. Die Cupcakes mit der Schoko-Creme sofort kopfüber in eine Schale mit der Raspelschokolade drücken.

5

Verzieren:

Cupcakes nach Belieben mit Dekorartikeln und Süßigkeiten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Kürbis-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 503kJ
120kcal
1726kJ
412kcal
Fett 5.9g 20g
Kohlenhydrate 15g 51g
Eiweiß 1.1g 3.8g

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