COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würzige Kürbis-Cupcakes

Witzige Muffins zu Halloween oder für den Kindergeburtstag

etwa 48 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Kürbis-Cupcakes

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

All-in-Teig:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
210 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 ½ TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
1 Pr. gemahlene Gewürznelken
etwas gemahlene Muskatnuss
½ TL Salz
150 g Zucker
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Eier (Größe M )
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
125 g Kürbispüree oder Baby-Kürbisbrei

Belag:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
125 g weiche Butter
250 g Puderzucker
2 EL Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einige Lakritzschnecken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Für den Teig Kuvertüre fix grob hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Kürbispüree und Kuvertüre fix, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Kürbis und Kuvertüre kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Minuten

Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffinform säubern und fetten. Den übrigen Teig wie angegeben einfüllen und backen.

4

Belag

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker und Milch mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einer glatten Creme aufschlagen. 200 g von der Creme mit der Kuvertüre vermischen. Die beiden Cremes portionsweise auf die Muffins streichen. Die Cupcakes mit der Schoko-Creme sofort kopfüber in eine Schale mit der Raspelschokolade drücken.

5

Verzieren

Cupcakes nach Belieben mit Dekorartikeln und Süßigkeiten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Kürbis-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 498kJ
119kcal
1721kJ
411kcal
Fett 5.94g 20.50g
Kohlenhydrate 15.06g 51.93g
Eiweiß 1.11g 3.84g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht