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Würzige Johannisbeer-Schinken-Schnecken

Ein pikantes Hefegebäck mit einer fruchtigen Note für das nächste Picknick

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Johannisbeer-Schinken-Schnecken

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Füllung:

250 g rote Johannisbeeren
200 g gekochter Schinken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 geh. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
100 g geriebener Gouda

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 ml Wasser
50 ml Olivenöl
2 TL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Schinken würfeln. Frischkäse, Crème fraîche, Gustin, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Schinkenwürfel und Gouda unterrühren.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 45 x 25 cm) ausrollen. Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen, dabei an den langen Seiten 1 cm Rand frei lassen. Johannisbeeren daraufstreuen. Die Platte von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Mulden legen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Schnecken aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Johannisbeer-Schinken-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243kJ
297kcal
955kJ
228kcal
Fett 15.80g 12.15g
Kohlenhydrate 26.23g 20.18g
Eiweiß 10.86g 8.35g
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