COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würzige Johannisbeer-Schinken-Schnecken

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Johannisbeer-Schinken-Schnecken

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Füllung:

250 g rote Johannisbeeren
200 g gekochter Schinken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
1 geh. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
100 g geriebener Gouda

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 ml Wasser
50 ml Olivenöl
2 TL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Füllung

Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Schinken würfeln. Frischkäse, Crème fraîche, Gustin, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Schinkenwürfel und Gouda unterrühren.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 45 x 25 cm) ausrollen. Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen, dabei an den langen Seiten 1 cm Rand frei lassen. Johannisbeeren daraufstreuen. Die Platte von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Mulden legen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Schnecken aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Johannisbeer-Schinken-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243kJ
297kcal
955kJ
228kcal
Fett 15.8g 12.15g
Kohlenhydrate 26.23g 20.18g
Eiweiß 10.86g 8.35g

Ein pikantes Hefegebäck mit einer fruchtigen Note für das nächste Picknick

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagskuchen

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel