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Würzige Honig-Filets

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Honig-Filets

Zutaten:

4 große Kartoffeln
etwa 6 EL Honig
2 EL Senf
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Kräuter der Provence
Salz
600 g Schweinefilet

Dip:

250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
2 EL Milch
etwa 3 EL Honig
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
grob gemahlener bunter Pfeffer

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser sehr gründlich abbürsten und trocken tupfen. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Garzeit: etwa 60 Minuten

3

Für die Marinade Honig, Senf, Öl, Kräuter und Salz verrühren. Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade bestreichen. Die Filets etwa 30 Min. durchziehen lassen, dann in einer beschichteten Grillpfanne von beiden Seiten 5-8 Min. braten.

4

Dip

Quark, Milch, Honig und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden, auseinander drücken, mit dem Dip füllen und zu den Filets servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Honig-Filets

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2529kJ
604kcal
406kJ
97kcal
Fett 14.08g 2.26g
Kohlenhydrate 70.00g 11.25g
Eiweiß 46.39g 7.46g
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