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Würzige Happen

etwa 90 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein pikantes Fingerfood mit einem Quark-Dip.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die erkalteten Gebäcke in einem Gefrierbeutel einfrieren. Zum Servieren die gewünschte Menge entnehmen und bei Backtemperatur (Backofen vorgeheizt) etwa 5 Min. aufbacken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Brandteig
50 ggetrocknete Tomaten in Öl
250 mlWasser
50 gButter oder Margarine
1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
150 gWeizenmehl
30 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 6Eier (Größe M)
2Frühlingszwiebeln
25 gtiefgekühlte italienische Kräuter
50 ggeriebener Parmesan
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Dip
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
250 gSpeisequark (Magerstufe)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic
Paprikapulver edelsüß

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich kleines herzhaftes Brandteiggebäck?

1

Vorbereiten

Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Brandteig zubereiten

Wasser mit Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 5 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt.

3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten fein schneiden. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Kräuter und Parmesan unter den Teig arbeiten. Dann Backin unter den kalten Teig rühren.

4

Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf das Backblech spritzen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Happen entweder sofort heiß servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Dip zubereiten

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Quark, Crème fraîche und Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quarkcreme halbieren und je eine Hälfte mit Knoblauch und Paprikapulver verrühren.

Rezept Tipps

  • Die erkalteten Gebäcke in einem Gefrierbeutel einfrieren. Zum Servieren die gewünschte Menge entnehmen und bei Backtemperatur (Backofen vorgeheizt) etwa 5 Min. aufbacken.