Flag

Hähnchen mit Spargel

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Hähnchen mit Spargel mit mediterranem Touch - etwas Schärfe, Rosmarin und getrocknete Tomaten. Die Hähnchenbrust mit Spargel im Backofen ist genial
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Hähnchenfilets
2Hähnchenbrustfilets (je etwa 150 g)
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELgehackter Rosmarin
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 geh. ELgeriebener Parmesan
Spargel
500 gweißer Spargel
Wasser
etwasZucker
etwasSalz
Rosmarin-Kartoffeln
300 gneue kleine Kartoffeln
etwasSalz
2 ELOlivenöl
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
1 ELRosmarin

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie bereite ich Spargel mit Hähnchenfilets zu?

1

Rosmarin-Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. gar kochen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hähnchenbrustfilets in Tomatensoße zubereiten

Filets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine kleine Auflaufform geben. Tomaten abtropfen lassen. Eine Hälfte klein hacken, die andere Hälfte pürieren und mit Crème fraîche, Rosmarin und Gustin verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken und über die Filets geben. Parmesankäse darüberstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Spargel zubereiten

Spargel schälen und in Wasser, mit Zucker und Salz in 10-15 Min. gar kochen.

4

Rosmarin-Kartoffeln in der Pfanne braten

Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln unter Wenden darin anbraten. Kartoffeln mit Pfeffer und Rosmarin würzen.

5

Hähnchenfilets mit Spargel, Soße und Rosmarin-Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.