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Würzige Frühlingskekse

Pikante Kekse mit Cheddarkäse, dazu ein cremiger Dip

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Frühlingskekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Cheddarkäse
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
75 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Außerdem:

etwas Wasser
etwa 50 g Cheddarkäse
etwas Paprikapulver , Kurkuma und getrocknete Kräuter
einige Pfefferkörner

Dip:

1 Frühlingszwiebel
½ gelbe oder rote Paprikaschote
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig und zum Bestreuen den Käse reiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Plätzchen mit Wasser bestreichen, mit geriebenem Käse, Gewürzen und Kräutern bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Dip

Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Gemüse unterrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zu den Keksen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Frühlingskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360kJ
86kcal
1386kJ
331kcal
Fett 6.33g 24.34g
Kohlenhydrate 4.92g 18.94g
Eiweiß 2.29g 8.82g
0 Merkzettel

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