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Würzige Blätter-Cracker mit Quarkdip

Knuspriges Fingerfood mit Paprika für die Party

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Blätter-Cracker mit Quarkdip

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
125 g Speisequark (Magerstufe)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

1 Ei (der Größe M)
Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie
Sesam- und Mohnsamen
2 große rote Paprikaschoten
2 große Käsescheiben
125 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und Blätter ausstechen. Blätter auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Samen oder Kernen bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 12 Minuten

Cracker mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Paprikaschoten putzen und halbieren. Aus Paprikahälften und Käsescheiben ebenfalls Blätter ausstechen und mit den Crackern auf kleine Spieße stecken. Übrige Paprika und Käse (vom Ausstechen) fein würfeln.

4

Quark und Crème fraîche verrühren, Paprika- und Käsewürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu den Crackern servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Blätter-Cracker mit Quarkdip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
900kJ
215kcal
Fett 3.95g 15.80g
Kohlenhydrate 2.71g 10.86g
Eiweiß 1.83g 7.30g
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