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Würstchen im Zimtschnecken-Mantel

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Cinnamon Roll Wrapped Sausages: Würstchen im Schlafrock auf Amerikanisch sowie Zimtschnecken-Variante.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würstchen im Zimtschnecken-Mantel

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Hefeteig:

400 g Weizenmehl Type 550
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe (21 g)
30 g brauner Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
½ TL Salz
175 ml lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
25 g weiche Butter

Füllung:

etwa 2 EL Speiseöl
12 frische grobe Bratwürste , Krakauer oder geräucherte Bratwurst

Zum Bestreichen und Bestreuen:

75 g sehr weiche Butter
50 g brauner Zucker
2 TL gemahlener Zimt

Außerdem:

etwa 200 g Doppelrahm-Frischkäse
Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Würstchen im Zimtschnecken-Mantel?

1

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Füllung

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste braten.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 50 x 40 cm) ausrollen.

5

Bestreichen und Bestreuen

Teigrechteck mit etwa 2/3 der Butter bestreichen. Zucker mit Zimt mischen und gleichmäßig daraufstreuen. Das Teigrechteck in 12 gleich große Rechtecke (etwa 12,5 x 13 cm) schneiden. Je eine gebratene Wurst an den unteren Rand eines Teigstücks legen (Abb. 1) und aufrollen. Die Wurstpäckchen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und zugedeckt nochmals so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Die Wurstpäckchen mit übriger Butter bestreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Würstchen im Mantel am besten heiß oder warm mit Frischkäse und Ahornsirup zum Dippen servieren.

Variante Zimtschnecken (Abb. 2)

Teig wie oben beschrieben zubereiten, bestreichen und bestreuen. Dann den Teig von der langen Seite her eng aufrollen und in 12 etwa 4 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Springform (Ø 26 oder 28 cm) oder Kuchenblech (Ø 30 cm) setzen. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich die Schnecken sichtbar vergrößert haben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei gleicher Herdeinstellung etwa 25 Min. backen.

200 g Doppelrahm-Frischkäse mit 6 EL Ahornsirup verrühren und sofort nach dem Backen auf dem heißen Gebäck verstreichen. Mit 2 EL gehackten Pekannüssen bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln. Die Schnecken schmecken lauwarm am besten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würstchen im Zimtschnecken-Mantel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3211 kJ
767 kcal
1331 kJ
318 kcal
Fett 56.77 g 23.56 g
Kohlenhydrate 34.25 g 14.21 g
Eiweiß 30.96 g 12.85 g
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