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Wraps mit zweierlei Füllungen

Hefe-Pfannkuchen aus Roggen- und Weizenvollkornmehl mit Käse-Schinken- und Räucherfisch-Füllung

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wraps mit zweierlei Füllungen

Hefeteig:

250 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
175 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenmehl Type 997
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
30 g Zucker
1 gestr. TL Salz

Käse-Schinken-Füllung:

200 g gekochter Schinken in 2 dicken Scheiben in 2 dicken Scheiben
1 Möhre
1 roter Apfel
200 g körniger Frischkäse
200 g Schmelzkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Räucherfisch-Füllung:

2 Eier (Größe M )
175 g geräuchertes Fischfilet in Öl aus der Dose, z. B. Bücklinge oder Sardinen in Öl aus der Dose, z. B. Bücklinge oder Sardinen
2 Frühlingszwiebeln
2 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (je 125 g)
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Beide Mehlsorten in einer Rührschüssel mit der Hefe mischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung zufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten weichen Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.

3

Käse-Schinken-Füllung

Schinken in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen, Apfel waschen und beides raspeln. Frischkäse mit Schmelzkäse verrühren. Schinken, Möhren- und Apfelraspel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in den Kühlschrank stellen.

4

Räucherfisch-Füllung

Eier hart kochen, abschrecken, pellen und klein würfeln. Fischfilet abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Crème légère mit den Zutaten vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

5

Wraps

Den weichen Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø etwa 24 cm) ausrollen und überschüssiges Mehl abklopfen oder abpinseln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen einzeln darin 1-2 Min. von jeder Seite bräunen, bis sich Blasen bilden. Die Wraps auf einem Kuchenrost zugedeckt erkalten lassen.

6

Auf je 4 Wraps eine Füllung verteilen und verstreichen. Die Wraps eng aufrollen, in Alufolie oder Pergamentpapier wickeln und bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren die Rollen schräg halbieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wraps mit zweierlei Füllungen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942kJ
225kcal
737kJ
176kcal
Fett 10.96g 8.56g
Kohlenhydrate 18.44g 14.4g
Eiweiß 12.86g 10.05g

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