COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Wirsingcurry mit Süßkartoffeln

Schnelles Curry vegan mit Süßkartoffeln, Wirsing und Zuckerschoten

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wirsingcurry mit Süßkartoffeln

2 Zwiebeln
25 g Ingwer
100 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
400 g Wirsing
300 g Süßkartoffeln
150 g Zuckerschoten
etwas Speiseöl
1 gestr. EL Curry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver
1 Dose Kokosmilch , 400 ml
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Wirsing putzen, dabei Strünke entfernen, in feine Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen.

2

Zubereiten:

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Ingwer darin andünsten. Aprikosen, Süßkartoffeln, Gewürze, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Alles mit Deckel etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Zuckerschoten und Wirsing zum Gemüse geben und weitere 5 Min. garen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit den Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wirsingcurry mit Süßkartoffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 686kJ
164kcal
279kJ
66kcal
Fett 3.8g 1.6g
Kohlenhydrate 26g 10g
Eiweiß 5.4g 2.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel