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Winterzauber-Muffins

Schokoladige Cupcakes mit getrockneten Feigen zu Weihnachten

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterzauber-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

200 g getrocknete Feigen
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
100 ml Milch
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (der Größe M)

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ gestr. TL Christstollen- oder Lebkuchengewürz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Von denFeigen die Stiele abschneiden, dann in kleine Stücke schneiden. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Milch, Speiseöl und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Feigenstückchen kurz unterrühren. Zum Schluss Schokoladen-Tropfen (liegen der Backmischung bei) unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen.Das Blech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Nach dem Backen die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Die Muffins aus den Förmchen lösen.

4

Belag

Sahne in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Sahnesteif mit dem Vanillin-Zucker und dem Stollengewürz mischen und unter ständigem Schlagen einstreuen. Sahne steif schlagen, gleichmäßig auf den Muffins verteilen und mit einem Tafelmesser zu kleinen Schneehauben verstreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterzauber-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1520kJ
363kcal
1461kJ
349kcal
Fett 24.04g 23.11g
Kohlenhydrate 33.85g 32.54g
Eiweiß 4.35g 4.18g
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