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Winterliches Wurzelgemüse

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept werden Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln ganz einfach zu einer leckeren winterlichen Beilage.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum winterlichen Wurzelgemüse passt zum Beispiel ein Rinderfilet mit Kräuter-Tomaten-Jus und Grießknödeln.
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Zutaten

Zutaten
250 gMöhren
250 gPetersilienwurzel
250 gPastinaken
250 gSteckrüben
2Zwiebeln
4 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 ELZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
250 mlBrühe
1 ELgehackte glatte Petersilie

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Wie bereite ich winterliches Wurzelgemüse zu?

1

Wurzelgemüse vorbereiten

Möhren, Petersilienwurzeln, Pastinaken, Steckrübe schälen. Möhren, Petersilienwurzeln und Pastinaken mit der Aufschnittmaschine längs in 4 mm dünne Scheiben schneiden; die Steckrübe ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Portionen übereinanderlegen und in 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

2

Wurzelgemüse zubereiten

Speiseöl in einem breiten Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und darin die Zwiebeln farblos anschwitzen. Möhren- und Steckrübenrauten dazugeben und mit dem Zucker etwa 4 Min. andünsten. Restliche Gemüserauten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe hinzufügen und etwa noch weitere 5 Min. mit Deckel garen. Das Gemüse sollte noch leichten Biss haben. Petersilie dazugeben und abschmecken.

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