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Winterliche Pullover-Kekse

Ugly-Sweater-Cookies - geniale Plätzchen mit Pullover-Ausstecher ausgestochen und mit Fondant verziert. Ein Hit auf jeder Ugly-Sweater-Party

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterliche Pullover-Kekse

Für das Backblech:

Backpapier
1 Ausstecher-Set „Ugly Christmas Sweater“, 3 tlg.

Knetteig:

200 g Weizenmehl
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Kakao
75 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
2 TL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Grün
100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot
100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und etwa 18 Pullover ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Fondant jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Von jeder Fondantsorte etwa 6 Pullover ausstechen und auf die Plätzchen legen, dabei leicht andrücken. Aus den Fondantresten Elche und Tannenbäume ausstechen und bunt gemischt auf die Plätzchen verteilen. Mit den Zuckerschriften ankleben und verzieren. Nach Belieben mit weiteren Dekorartikeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterliche Pullover-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 756kJ
180kcal
1614kJ
383kcal
Fett 4.9g 10g
Kohlenhydrate 32g 68g
Eiweiß 1.6g 3.4g

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