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Winterliche Pullover-Kekse

Ugly-Sweater-Cookies - geniale Plätzchen mit Pullover-Ausstecher ausgestochen und mit Fondant verziert. Ein Hit auf jeder Ugly-Sweater-Party

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterliche Pullover-Kekse

Für das Backblech:

Backpapier
1 Ausstecher-Set „Ugly Christmas Sweater“, 3 tlg.

Knetteig:

200 g Weizenmehl
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Kakao
75 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (der Größe M)
2 TL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün , grün
Puderzucker
200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und etwa 18 Pullover ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

100 g weißen Fondant mit grüner Speisefarbe und Puderzucker verkneten. Fondant jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Von jeder Fondantsorte etwa 6 Pullover ausstechen und auf die Plätzchen legen, dabei leicht andrücken. Aus den Fondantresten Elche und Tannenbäume ausstechen und bunt gemischt auf die Plätzchen verteilen. Mit den Zuckerschriften ankleben und verzieren. Nach Belieben mit weiteren Dekorartikeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterliche Pullover-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 703kJ
168kcal
1604kJ
383kcal

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