
Winterliche Pullover-Kekse
Zutaten
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und etwa 18 Pullover ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Pullover-Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Jeweils 100 g weißen Fondant mit grüner und mit roter Speisefarbe und Puderzucker verkneten. Fondant jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Von jeder Fondantsorte etwa 6 Pullover ausstechen und auf die Plätzchen legen, dabei leicht andrücken. Aus den Fondantresten Elche und Tannenbäume ausstechen und bunt gemischt auf die Pullover-Plätzchen verteilen. Mit den Zuckerschriften ankleben und verzieren. Nach Belieben mit weiteren Dekorartikeln verzieren.
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