für das Rezept Wintergemüse-Rollen
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Ingwer |
200 g | Möhren |
200 g | Pastinaken |
200 g | Petersilienwurzeln |
200 g | Knollensellerie |
2 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
200 g | Hackfleisch (halb und halb) |
5 EL | Sojasoße |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
Ausbackfett oder Speiseöl |
250 g | Filoteig (10 Blätter) |
etwa 5 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln. Das übrige Gemüse schälen und grob raspeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ebenfalls anbraten. Das geraspeltete Gemüse hinzufügen und etwa 5 Min. mitgaren. Das Ganze mit Sojasoße ablöschen und mit Pfeffer und Vanille-Zucker würzen. Die Füllung erkalten lassen.
In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.
Die Teiglagen einzeln auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Öl bepinseln. Die Füllung jeweils mittig an einer Seite der Teigplatte verteilen (Abb. 1). Das untere Teigdrittel über der Füllung zusammenklappen, dann darüberklappen (Abb. 1). Den Teig nochmal mit Öl bepinseln und aufrollen. Die Gemüserollen portionsweise in dem siedenden Fett auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und heiß oder kalt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
837
kJ
200 kcal |
557
kJ
133 kcal |
Fett | 11.86 g | 7.90 g |
Kohlenhydrate | 16.24 g | 10.83 g |
Eiweiß | 7.01 g | 4.68 g |
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