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Winterdorf

Leckere Dekoration für Kinder zu Weihnachten oder in der Winterzeit

etwa 10

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterdorf

Für das Backblech:

Für die Silikon-Backformen Winterdorf:

etwas Fett

All-in-Teig:

160 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig

Zum Verzieren:

etwa 1 EL rotes Gelee
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Formen fetten und auf das Backblech stellen, dabei darauf achten, dass die Dachmulden möglichst gerade stehen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Formmulden 2/3 mit dem Teig befüllen. Das Blech mit den Formen auf unterster Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit für Figuren: etwa 18 Min.

Backzeit für Hausteile: etwa 21 Min.

3

Gebäcke in den Formen auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann die Gebäckteile aus den Mulden lösen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Bei den Häuserblöcken und Dächern die gewölbten Seiten mit einem scharfen Messer etwas begradigen. Die Dachseiten mit rotem Gelee bestreichen. Mit weißer Zuckerschrift ein Dachziegelmuster auf die Dächer malen. Mit Zuckerschrift die Häuserblöcke und die Figuren dekorieren und etwa 1 Std. trocknen lassen. Die Blöcke und Dächer mit weißer Zuckerschrift zusammensetzen und alles dekorativ auf eine geeignete Unterlage, z. B. flacher Teller, Holzbrett (Ø 30 cm) anordnen. Das Dorf mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterdorf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1227kJ
293kcal
Fett 0g 10.89g
Kohlenhydrate 0g 41.13g
Eiweiß 0g 7.22g
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