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Winterapfel-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine cremige Winterapfel Torte mit Apfelkompott zu Weihnachten selber backen - Apfel Zimt Torte Rezept.
Unsere Winterapfel-Torte ist die beste Apfeltorte überhaupt. Sie schmeckt unschlagbar cremig, herrlich fruchtig und ist mit unserem Rezept ganz einfach selbst gemacht. Die Basis unserer Apfel-Zimt-Torte ist ein klassischer Rührteig. Darauf: eine fruchtige Joghurt-Mascarpone-Creme. Hierfür eine A...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Boden nach Belieben mit etwas Apfelkorn tränken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Apfelkompott
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
200 mlApfelsaft
500 gÄpfel
Saft von 1 Zitrone
50 gZucker
Rührteig
2Eiweiß (Größe M)
175 gZucker
80 gweiche Butter oder Margarine
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eigelb (Größe M)
1Ei (Größe M)
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
3 ELMilch
Creme-Belag
8 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
200 gkalte Schlagsahne
250 gMascarpone
300 gJoghurt
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 mlApfelkorn mit Zimt und winterlichen Gewürzen
Zum Bestreuen
etwasgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Winterapfel-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Apfelkompott zubereiten

Dessertsoßenpulver mit 5 EL Apfelsaft anrühren. Äpfel schälen, vierteln und würfeln. Apfelwürfel, Zitronensaft, restlichen Apfelsaft und Zucker in einem Topf aufkochen und Äpfel etwa 3 Min. dünsten. Angerührtes Dessertsoßenpulver einrühren, einmal aufkochen und Kompott erkalten lassen.

3

Rührteig zubereiten

Eiweiß mit 100 g Zucker sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach übrigen Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb und das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4

Creme-Belag zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mitgebackenes Backpapier vom Rührteigboden abziehen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Apfelkorn in einem kleinen Topf erwärmen und Gelatine darin auflösen. Erst etwa 4 EL von der Joghurtcreme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurtcreme verrühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, erst Sahne und anschließend das Apfelkompott unterheben. Creme auf den Boden geben, glatt streichen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Tortenring oder Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Winterapfel-Torte vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Rezept Tipps

  • Boden nach Belieben mit etwas Apfelkorn tränken.