Winter-Blüten-Torte

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Kleine Sahnetorte mit Schokoladenfüllung und blumiger Dekoration

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Blüten-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

25 g Butter
2 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreichen:

2 EL Kirschkonfitüre

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Schokolade
200 ml kalte Milch
150 ml kalter Eierlikör

Zum Verzieren:

300 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Boden einmal waagerecht so durchschneiden, dass der obere Boden doppelt so dick wie der untere ist. Aus dem dickeren Boden einen Kreis herausschneiden, so dass ein etwa 1 cm breiter Gebäckrand übrig ist (Abb. 1). Den unteren Boden mit Kirschkonfitüre bestreichen und den Gebäckrand aufsetzen.

4

Füllung

Galetta nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Eierlikör, aufschlagen. Pudding innerhalb des Gebäckrandes verstreichen und den dickeren Boden mittig daraufsetzen.

5

Verzieren

Sahne mit Gelatine fix und Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung steif schlagen. Die Torte damit einstreichen. Von der Kuvertüre mit einem Messer oder einem Sparschäler Locken abschaben und auf der Torte verteilen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Torte vor dem Servieren mit den Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Blüten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398 kJ
334 kcal
1147 kJ
274 kcal
Fett 17.08 g 14.00 g
Kohlenhydrate 36.34 g 29.79 g
Eiweiß 5.36 g 4.40 g
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