für das Rezept Windbeutelblüten mit Stracciatella-Creme
etwas | Fett |
Backpapier |
125 ml | Wasser |
25 g | Butter oder Margarine |
1 Pr. | Salz |
75 g | Weizenmehl |
15 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwa 3 | Eier (Größe M) |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 | Nektarine oder Pfirsich |
1 Pck. | Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella |
200 g | kalte Schlagsahne |
50 ml | kalte Milch |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 15 mm) füllen und auf das Backblech spritzen oder mit Hilfe von 2 Esslöffeln 10 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und erkalten lassen. Die Deckel vierteln.
Nektarine oder Pfirsich waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Paradies Creme nach Packungsanleitung, aber mit nur 200 g Sahne und 50 ml Milch, aufschlagen. Gut die Hälfte der Creme auf den Windbeutelböden verteilen. Die aus den Deckeln geschnittenen Stücke mit der Spitze nach außen in die Creme stecken. Mit übriger Creme und den Nektarinen- oder Pfirsichspalten dekorativ garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
737
kJ
176 kcal |
858
kJ
205 kcal |
Fett | 11.50 g | 13.37 g |
Kohlenhydrate | 14.41 g | 16.76 g |
Eiweiß | 3.90 g | 4.54 g |
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