Windbeutel-Variationen süß und pikant

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Gefüllte Snacks mit Linsensalat oder Erdbeer-Rhabarbersalat für die nächste Party

etwa 48 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbeutel-Variationen süß und pikant

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

300 ml Wasser
60 g Butter oder Margarine
2 Pr. Salz
200 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 8 Eier (Größe M)
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Spargel-Linsen-Salat:

250 g weißer Spargel
500 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
1 Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zucker
etwa 2 EL Kräuteressig
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Rhabarber-Erdbeer-Salat:

200 g Rhabarber
1 geh. EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Erdbeeren
gemahlener Zimt
Paprikapulver edelsüß
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille ohne Kochen
200 g Schlagsahne

Außerdem:

etwa 50 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 7 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 48 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Spargel-Linsen-Salat

Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Spargel darin etwa 1 Min. blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Linsen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe etwa 7 Min. bissfest kochen und abgießen. Zwiebel abziehen, fein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade anrühren. Die Linsen und den Spargel damit vermischen und etwas durchziehen lassen.

5

Rhabarber-Erdbeer-Salat

Rhabarber putzen, abziehen, in feine Scheiben schneiden und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse vermischen. Etwas durchziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Zimt und Paprikapulver bestreuen.

6

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

7

Spargel-Linsen-Salat abtropfen lassen. Salat in etwa 24 Windbeutel füllen, mit der Hälfte Pinienkerne bestreuen und den Deckel aufsetzen. Die Deckel mit etwas Paprikapulver bestreuen und sofort servieren.

8

Rhabarber-Salat gut abtropfen lassen, dann mit den Erdbeeren vermischen. Soßenpulver und Sahne gut miteinander verrühren, gleichmäßig in den übrigen Windbeuteln verteilen und den Rhabarber-Erdbeer-Salat darauf verteilen. Mit den übrigen Pinienkernen bestreuen. Die Deckel aufsetzen, mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbeutel-Variationen süß und pikant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
557 kJ
133 kcal
Fett 4.39 g 7.58 g
Kohlenhydrate 6.56 g 11.32 g
Eiweiß 2.75 g 4.75 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht