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Windbeutel mit Wein-Zitronen-Sahne

Fruchtige Windbeutel mit Weißwein

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbeutel mit Wein-Zitronen-Sahne

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

30 g Butter oder Margarine
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pr. Salz
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 4 Eier (Größe M )
150 ml Wasser

Wein-Zitronen-Sahne:

250 ml Weißwein
1 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
500 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
100 g Zucker

Außerdem:

etwa 250 g vorbereitetes Obst , z. B. kernlose Weintrauben, Himbeeren, Erdbeeren, Mandarinen aus der Dose , z. B. kernlose Weintrauben, Himbeeren, Erdbeeren, Mandarinen aus der Dose

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin und Salz mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 12 große Teighäufchen auf das Backblech setzen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

4

Sofort nach dem Backen jeden Windbeutel waagerecht in der Mitte durchschneiden und die Gebäckhälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Wein-Zitronen-Sahne

Wein in einen fettfreien Rührbecher geben. Aranca-Pulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen, zum Schluss kurz den Zucker unterrühren. Sahne unter die Creme heben. Wein-Zitronen-Sahne in einen Spritzbeutel (Stern- oder Lochtülle, Ø etwa 10 mm) geben und auf die Windbeutelhälften spritzen. Je nach Saison die Wein-Zitronen-Sahne mit den Früchten belegen und nach Belieben mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Die Windbeutel schmecken frisch am besten, ansonsten bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbeutel mit Wein-Zitronen-Sahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 628kJ
150kcal
862kJ
206kcal
Kohlenhydrate 13.77g 18.86g
Eiweiß 2.88g 3.95g

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