Windbeutel mit Krokant-Beeren-Sahne

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Cremige Windbeutel mit gemischtem Beerenobst für die Kaffeetafel

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbeutel mit Krokant-Beeren-Sahne

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

250 g gemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
etwa 140 g Puderzucker
4 TL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und blau
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 10 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und erkalten lassen.

5

Füllung

Beerenobst verlesen oder tiefgekühlte Früchte auftauen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und mit etwas roter und blauer Speisefarbe lila einfärben. Sahne mit Sahnesteif und gut der Hälfte der Glasur steif schlagen. Zum Schluss die Früchte und etwa 2/3 des Krokants unterheben. Creme in die unteren Hälften der Windbeutel füllen. Deckel auflegen, mit übriger Glasur besprenkeln und mit Krokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbeutel mit Krokant-Beeren-Sahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331 kJ
318 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 18.06 g 13.28 g
Kohlenhydrate 35.67 g 26.23 g
Eiweiß 4.45 g 3.27 g
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