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Wilder Heidelbeer-Schmand-Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckerer Rahmkuchen mit Blaubeeren der sich gut vorbereiten lässt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einige Tage im Voraus zubereitet wird.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Zutaten
300 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
300 gZucker
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
4Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
100 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Schmandguss
2Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
80 gZucker
400 gSchmand
2Eigelb (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Springform fetten. Heidelbeeren verlesen und waschen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Mark der Vanilleschote hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Die Form auf dem Rost, mit einem Bogen Backpapier darunter, in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


2/3 der Heidelbeeren gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.

3

Schmandguss zubereiten

Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Schmand mit dem Eigelb in einer Rührschüssel verrühren und den Eischnee unterheben. Den Guss auf dem noch weichen warmen Kuchen gleichmäßig verteilen und die übrigen Heidelbeeren darüber streuen. Kuchen wieder in den Backofen schieben und fertig backen.

Backzeit: etwa 45 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Kuchen aus der Springform lösen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einige Tage im Voraus zubereitet wird.