COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Wilde Waffeln für Kinder

Knuspriges Toastbrot mit Mandarinen für Kinder

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wilde Waffeln für Kinder

Für das Waffeleisen:

etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Soße:

250 ml Milch
Backpapier
etwa 3 EL weiche Nuss-Nougat-Creme
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Waffelbrot:

2 Eier (Größe M )
150 ml Milch
100 g Zucker
4 Scheibe Toastbrot
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Außerdem:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lass die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen. Heize das Waffeleisen vor.

2

Soße

Gib die Milch und die weiche Nuss-Nougatcreme in eine Rührschüssel, füge das Soßenpulver hinzu und verrühre alles 1 Min. kräftig mit einem Schneebesen.

3

Waffelbrot

Schlage die Eier auf und gib sie mit der Milch und dem Zucker in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Schneebesen.

4

Lege die Toastbrotscheiben auf ein Brett und stich aus der Mitte ein beliebiges Motiv mit einem Ausstecher aus. Mische die gehackten und gemahlenen Mandeln auf einem tiefen Teller.

5

Gieße die Eiermilch in eine große flache Schale oder Auflaufform. Lass die Toastbrotscheiben und die ausgestochenen Motive darin einweichen, dabei mehrmals wenden. Lass das Brot etwas abtropfen, lege es dann in die Mandeln und wende es einmal.

6

Fette das Waffeleisen mit Hilfe eines Backpinsels mit wenig Öl. Backe die Toastscheiben und die ausgestochenen Motive darin bei mittlerer Temperatur. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Lege die gebackenen Scheiben auf einen Teller und bestreue sie mit Puderzucker.

7

Verteile die Vanille-Nougat-Soße auf 4 Teller. Lege die gebackenen Toastbrotscheiben darauf und verziere sie mit den Mandarinen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wilde Waffeln für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2529kJ
604kcal
929kJ
222kcal
Fett 29.33g 10.78g
Kohlenhydrate 68.68g 25.25g
Eiweiß 14.6g 5.37g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel