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Whiskey-Sahne-Trüffel

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Sahnig-buttrige Trüffelpralinen mit einem Schuss Whiskey.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vollmilch-Fans können die Trüffel auch mit 300 g Dr. Oetker Vollmilch-Kuvertüre zubereiten.
Rezept Tipps
Gut gekühlt kann man die Trüffel etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech oder ein großes Brett
Backpapier

Zutaten

Zutaten
225 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 gweiche Butter
75 mlWhiskey
100 gSchlagsahne
Zum Verzieren
Dr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie bereite ich leckere Whiskey-Sahne-Trüffel zu?

1

Vorbereiten

Kuvertüre hacken. Mit Butter und Whiskey im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und vorsichtig rühren. Wenn alles geschmolzen und homogen ist, die Sahne mit einem Schneebesen unterrühren. Die Masse fest werden lassen. Backblech oder Brett mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Die feste, aber noch nicht harte Creme in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und dicke Stangen (Ø gut 1,5 cm) auf das Brett oder Blech spritzen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

3

Verzieren

Wenn die Stangen fest sind, diese in gut 1 cm breite Stücke schneiden. Diese in Kakao wälzen. In gut schließenden Dosen im Kühlschrank lagern.

Rezept Tipps

  • Vollmilch-Fans können die Trüffel auch mit 300 g Dr. Oetker Vollmilch-Kuvertüre zubereiten.
  • Gut gekühlt kann man die Trüffel etwa 2 Wochen aufbewahren.