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Wellentorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine fruchtig-sahnige Torte mit Mandarinen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Mandarinen-Schmand-Füllung
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
600 gSchmand
50 gZucker
3 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Orangen-Sahne-Füllung
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
600 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gInstant-Getränkepulver Orangen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Mandarinen-Schmand-Füllung zubereiten

Backpapier vorsichtig abziehen, den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, einige Mandarinen zum Verzieren beiseitestellen. Schmand mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 4 Esslöfffel der Schmandmasse mit einem Schneebesen mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Mandarinen unterheben. Die Mandarinen-Schmand-Füllung auf dem Boden wellenartig aufstreichen.

4

Orangen-Sahne-Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Vanillin-Zucker fast steif schlagen. Getränkepulver kurz unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 4 Esslöffel der Sahne mit einem Schneebesen mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Sahne verrühren. Die Orangen-Sahne-Füllung auf der Schmandfüllung glatt streichen und mit einem Teelöffelrücken Wellen in die Creme ziehen. Den Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren den Tortenring oder Springformrand lösen, entfernen und dekorativ mit den Mandarinenfilets belegen.