COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Welfenspeise mit exotischer Fruchtsoße

Welfencreme mit Passionsfruchtsoße

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Welfenspeise mit exotischer Fruchtsoße

Creme:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 ml Milch
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 - 250 g kalte Schlagsahne

Fruchtsoße:

150 g Ananas
1 Banane , klein
1 EL Zitronensaft
2 Maracujas
75 ml Maracujanektar
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. Chiliflocken
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 - 2 EL kaltes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Milch, Zucker, Vanille-Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Gelatine-Milch in eine Rührschüssel geben und in den Kühlschrank stellen, dabei ab und zu mit einem Schneebesen durchrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme in Dessertgläsern portionieren und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Fruchtsoße

Ananas und Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Bananenwürfel mit Zitronensaft mischen. Maracujas halbieren, Fruchtmark und Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und in einen Kochtopf geben. Maracujanektar, Zucker, Vanille-Zucker und Chiliflocken hinzufügen und aufkochen. Gustin mit dem Wasser anrühren, in die Fruchtsoße einrühren und nochmal kurz aufkochen. Ananas- und Bananenwürfel unterheben. Die Soße erkalten lassen. Vor dem Servieren die Soße als Spiegel auf die Creme geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Welfenspeise mit exotischer Fruchtsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
586kJ
140kcal
Fett 12.86g 6.84g
Kohlenhydrate 32.83g 17.46g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht