COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weißweinmousse mit Vanillepflaumen

Ein herbstlicher Desserttraum

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißweinmousse mit Vanillepflaumen

Vanillepflaumen:

185 g Pflaumen (Abtropfgew.)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ Dr. Oetker Vanilleschote

Zum Verzieren:

etwa 30 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Mousse:

4 Be. Dr. Oetker Weißwein Mousse (100 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanillepflaumen

Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 150 ml abmessen. Gustin mit etwa 1 EL der Flüssigkeit verühren. Übrige Flüssigkeit in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und dazugeben. Das Ganze erwärmen. Angerührtes Gustin mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.

2

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Backpinsel auf etwa 4 Tellern dekorativ auftragen.

3

Mousse

Mousse mit Hilfe eines Esslöffels als Nocken darauf anrichten. Die angedickten Pflaumen (Schote vorher entfernen) darauf anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißweinmousse mit Vanillepflaumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
262kcal
708kJ
169kcal
Fett 9.71g 6.26g
Kohlenhydrate 35.87g 23.14g
Eiweiß 2.84g 1.83g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.