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Weincreme

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Diese klassische Weincreme wird wunderbar cremig mit Weißwein und Sahne - Weincreme ohne Ei nur mit Gelatine gefestigt. Bestes Weißweincreme Rezept!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Prosecco-Creme kann der Weißwein in der Weincreme mit Prosecco zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 ELWasser
250 mlWeißwein
2 ELZitronensaft
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gkalte Schlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich Weincreme selber ohne Ei?

1

Vorbereiten

Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen und 5 Min. quellen lassen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel verrühren.

2

Weincreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Weinmischung mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Weinmischung verrühren. Flüssigkeit in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Dann Sahne steif schlagen und unterrühren. Creme in Dessertgläser füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.


Weincreme nach Belieben mit frischen Früchten und Sahne verzieren.

Rezept Tipps

  • Für eine Prosecco-Creme kann der Weißwein in der Weincreme mit Prosecco zubereitet werden.