COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weißwein-Orangen-Punsch

Ein Getränk aus Weißwein, Eierlikör und Orangensaft mit einer Sahnehaube

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißwein-Orangen-Punsch

Sahnehaube:

500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwas gemahlener Zimt

Punsch:

750 ml Weißwein
375 ml Eierlikör
500 ml Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Sahnehaube

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

2

Punsch

Weißwein, Eierlikör und Orangensaft in einem Topf kurz aufkochen und in vorgewärmte Punschgläser füllen. Schlagsahne mit Hilfe eines Spritz- oder Gefrierbeutels daraufspritzen, mit Zimt bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißwein-Orangen-Punsch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1805kJ
431kcal
666kJ
159kcal
Fett 22.76g 8.40g
Kohlenhydrate 28.08g 10.36g
Eiweiß 4.16g 1.54g
0 Merkzettel