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Weißes Schicht-Dessert mit Himbeermark

Süße weiße Creme mit säuerlichen Himbeeren

etwa 5 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißes Schicht-Dessert mit Himbeermark

Zutaten:

200 g tiefgekühlte Himbeeren
5 Löffelbiskuits
3 EL Orangensaft
300 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade

Zum Verzieren:

etwa 25 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün und rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren auftauen lassen. Löffelbiskuits in Stücke brechen und auf etwa 5 Dessertgläser verteilen. Himbeeren mit Orangensaft pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen und bis auf 2 EL (!) auf die Löffelbiskuits verteilen.

2

Creme

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

3

Die Hälfte der Creme mit den 2 EL Himbeermark verrühren. Diese rosa Creme in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen (eine kleine Ecke abschneiden) und in die Dessertgläser spritzen. Die weiße Creme ebenfalls aufspritzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Fondant mit Speisefarbe rosa und hellgrün einfärben und kleine Kügelchen für die Blümchen und eine dünne grüne Rolle für den Blumenstiel formen. Jeweils eine Fondantblume direkt vor dem Servieren auf das Dessert legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißes Schicht-Dessert mit Himbeermark

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
511kJ
122kcal
Fett 4.54g 3.44g
Kohlenhydrate 25.59g 19.39g
Eiweiß 3.51g 2.66g
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