Flag

Weißes Kalter-Hund-Konfekt mit Himbeer

etwa 25 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mini Kalter Hund als Praline mit weißer Kuvertüre, Butterkeksen und Himbeergelee.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Kastenform (20 x 11 cm)
Frischhaltefolie

Zutaten

Himbeerfüllung
2 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
150 gHimbeeren , frisch oder tiefgekühlt
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Weiße Creme
300 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
75 gKokosfett
100 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Außerdem
etwa 150 gMini-Butterkekse mit Schokolade
25 gDr. Oetker gehackte Pistazien
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , rosa

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , rosa

Wie mache ich weißes Kalter-Hund-Konfekt mit Himbeer?

1

Himbeerfüllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Himbeeren (frische Himbeeren verlesen) mit Vanille-Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und zerdrücken. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Himbeermasse unter Rühren auflösen. Einen kleinen Teller kalt abspülen und die Himbeermasse daraufgeben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Kastenform mit Frischhaltefolie oder dem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Eine Lage Butterkekse hineinlegen.

3

Weiße Creme zubereiten

Kuvertüre gorb zerkleinern. Kokosfett klein schneiden. Beide Zutaten zusammen mit der Schlagsahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vanille-Zucker unterrühren und die Creme etwas abkühlen lassen.

4

Pistazien fein mahlen. Etwa die Hälfte davon mit Lebensmittelfarbe einfärben und dann locker mit den übrigen Pistazien mischen. Himbeerfüllung in kleine Würfel schneiden und vom Teller lösen.

5

Etwa 1/3 der Creme auf den Keksen verteilen. Eine weitere Lage Butterkekse auflegen. Fruchtwürfel darauf verteilen und mit einem weiteren Drittel Creme bedecken. Die letzte Schicht Butterkekse auflegen und mit übriger Creme bedecken. Pistazien darüberstreuen und zugedeckt mind. 5 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Den kalten Hund aus der Form lösen und in etwa 25 kleine Rechtecke schneiden. Konfekt nach Belieben in Pralinenkapseln oder Mini-Papierbackförmchen servieren.