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Weißes Glühweingelee

Ein Gelee aus Weißwein für die kalte Jahreszeit

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißes Glühweingelee

Zutaten:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
700 ml trockener Weißwein, z. B. Deinhard oder Roséwein
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
800 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs halbieren und mit einem spitzen Messer das Vanillemark herausschaben.

2

Zubereiten

Wein, Finesse und Vanillemark in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Wein verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißes Glühweingelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
1051kJ
251kcal
Fett 0.01g 0.05g
Kohlenhydrate 13.03g 54.28g
Eiweiß 0.02g 0.07g
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