COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weißer Kakao

Heißer Kakao aus weißer Schokolade mit Rum und einem Weihnachts-Sahne-Topping

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißer Kakao

Kakao:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 l Milch
2 EL Rum

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Winter Streudekor

Sahnehaube:

200 g kalte Schlagsahne
2 EL Dr. Oetker Kakao
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 8 Gläser mit dem oberen Rand vorsichtig in die Kuvertüre tauchen und etwas fest werden lassen. Dann Streudekor nach Belieben "ankleben".

2

Sahnehaube

Sahne steif schlagen. Kakao und Finesse unterrühren.

3

Kakao

Milch mit restlicher geschmolzener Kuvertüre unter Rühren erhitzen. Rum unterrühen und auf die Gläser verteilen. Sahnehaube auf den Kakao setzen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißer Kakao

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1763kJ
421kcal
871kJ
208kcal
Fett 27.06g 13.39g
Kohlenhydrate 35.26g 17.46g
Eiweiß 7.47g 3.70g
0 Merkzettel