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Weiße Zitronen-Flakes-Torte

Eine erfrischende Torte ohne Backen und einem zitronigen Joghurt-Quark-Belag

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Zitronen-Flakes-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln
75 g Butter
150 g weiße Schokolade

Belag:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
250 g Speisequark (Magerstufe)
300 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. Einen Bogen Backpapier auf ein Brett legen.

2

Crunch-Boden

Müsli in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und das Müsli mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Müslibrösel unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 12 haselnussgroße Portionen auf das mit Backpapier belegte Brett setzen und in den Kühlschrank stellen. Die übrige Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Boden für etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Quarkfein Zitrone mit Quark verrühren. Joghurt, Finesse und Zucker unterrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.

4

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Die Creme einfüllen, glatt oder wellenförmig verstreichen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Die Torte mit den Knusperhäufchen und nach Belieben mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorativ garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Zitronen-Flakes-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369kJ
327kcal
1210kJ
289kcal

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