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Weiße Schokoladenmousse mit marinierten Orangen

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit dieser einfachen Schokoladenmousse, verfeinert mit frischen Orangen, lassen sich bestimmt gerne die Familie und Freunde verwöhnen, einfach köstlich.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Orangenlikör kann auch nur Orangensaft zum Marinieren genommen werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Marinierte Orangen
3 großeOrangen
etwa 1 TLZucker
2 ELOrangenlikör
Weiße Schokoladenmousse
200 mlkalte Milch
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
Schokoladen-Tannenbäumchen
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
einigeDr. Oetker Zuckerstreusel

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Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel

Wie mache ich eine weiße Mousse au Chocolat?

1

Marinierte Orangen zubereiten

Die Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, einige zum Dekorieren beiseitestellen, die restlichen halbieren. Filetstücke mit Zucker und Orangenlikör marinieren und in Dessertgläser füllen.

2

Weiße Mousse au Chocolat zubereiten

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und kalte Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Weiße Schokoladenmousse auf den Orangenfilets verteilen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Tannenbäumchen zubereiten

Picture - Weiße Schokoladenmousse mit marinierten Orangen Handling Ausschnitt

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, diesen verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und kleine Tannenbäume auf Backpapier spritzen, mit Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.

4

Vor dem Servieren das Dessert mit Orangenfilets und Tannenbäumchen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Statt Orangenlikör kann auch nur Orangensaft zum Marinieren genommen werden.