Weiße Schokoladencreme mit marinierten Orangen

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Eine weiße Schoko-Mousse mit Orangenspalten, die mit Orangenlikör verfeinert werden.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Schokoladencreme mit marinierten Orangen

Weiße Mousse au Chocolat:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
400 g kalte Schlagsahne
125 g Dr. Oetker Crème double

Marinierte Orangen:

3 große unbehandelte Orangen
2 EL Orangenlikör
etwa 1 TL Puderzucker

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine weiße Mousse au Chocolat?

1

Weiße Ganache vorbereiten

Für die Creme Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne mit Crème double in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Das Ganze in eine Rührschüssel geben und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Weiße Mousse au Chocolat aufschlagen

Eine Orange heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen. Zesten sehr fein schneiden. Orangen beiseitelegen. 300 g Sahne in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die erkaltete Kuvertüren-Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) langsam etwa 1/2 Min. aufschlagen. Die Orangenzesten unterrühren, zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme in den Kühlschrank stellen.

3

Marinierte Orangen

Die Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, dan Saft dabei auffangen. Den Rest der Orangen auspressen. 6 EL Saft und Orangenlikör in einer Pfanne erwärmen, dann mit etwas Puderzucker abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, Orangenfilets hineingeben und etwa 10 Min. darin ziehen lassen.

4

Verzieren

Die Creme zusammen mit den marinierten Orangen anrichten. Mit den Pistazien und nach Belieben mit Schokoladenspänen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Schokoladencreme mit marinierten Orangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2726 kJ
651 kcal
1001 kJ
239 kcal
Fett 50.32 g 18.50 g
Kohlenhydrate 40.18 g 14.77 g
Eiweiß 6.85 g 2.52 g
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