COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weiße-Quark-Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze  

Mousse au chocolat blanc mit Quark und sommerlicher Erdbeer-Rhabarber-Grütze

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße-Quark-Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze  

Weiße-Quark-Mousse:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Pistazien-Krokant:

25 g Zucker
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Weiße-Quark-Mousse:

Milch und Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Quark und Finesse unterrühren. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Pistazien-Krokant:

Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt. Pistazien mit einem Löffel unterrühren, kurz miterhitzen, auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

3

Nocken mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Esslöffels formen und auf Dessertteller geben.

4

Vor dem Servieren Krokant grob zerhacken und über die Mousse verteilen. Die Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße-Quark-Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1012kJ
240kcal
516kJ
122kcal
Fett 9g 4.6g
Kohlenhydrate 30g 15g
Eiweiß 8.9g 4.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel