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Weiße Mousse mit Rhabarberkompott

Cremiges Dessert mit Rhabarberkompott

etwa 5 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Mousse mit Rhabarberkompott

Mousse:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc

Rhabarberkompott:

400 g Rhabarber
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
25 g Zucker
250 ml Apfelsaft
2 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und kalte Schlagsahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

2

Etwa 5 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen.

3

Mousse in die Tassen füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Rhabarberkompott

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden. Soßen-Pulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von dem Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße wieder auf den Herd geben und unter Rühren kurz aufkochen. Rhabarber unterheben, nochmals aufkochen und knapp 5 Min. köcheln lassen. Cassis unterrühren. Das Rhabarberkompott erkalten lassen.

5

Mousse auf Dessertteller stürzen und mit dem Rhabarberkompott servieren. Nach Belieben mit Waldmeister, geraspelter weißer Schokolade oder Zitronenmelisse garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Mousse mit Rhabarberkompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 779kJ
186kcal
356kJ
85kcal
Fett 8.3g 3.81g
Kohlenhydrate 21.13g 9.69g
Eiweiß 3.15g 1.45g

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