für das Rezept Weiße Mousse mit Rhabarberkompott
200 ml | kalte Milch |
100 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc |
400 g | Rhabarber |
1 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen |
25 g | Zucker |
250 ml | Apfelsaft |
2 EL | schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis) |
Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und kalte Schlagsahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
Etwa 5 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen.
Mousse in die Tassen füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden. Soßen-Pulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von dem Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße wieder auf den Herd geben und unter Rühren kurz aufkochen. Rhabarber unterheben, nochmals aufkochen und knapp 5 Min. köcheln lassen. Cassis unterrühren. Das Rhabarberkompott erkalten lassen.
Mousse auf Dessertteller stürzen und mit dem Rhabarberkompott servieren. Nach Belieben mit Waldmeister, geraspelter weißer Schokolade oder Zitronenmelisse garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
779
kJ
186 kcal |
356
kJ
85 kcal |
Fett | 8.30 g | 3.81 g |
Kohlenhydrate | 21.13 g | 9.69 g |
Eiweiß | 3.15 g | 1.45 g |
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