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Weiße Mousse mit Lebkuchen

Mousse au chocolat blanc mit Quark und weihnachtlichen Aromen ein schnelles und festliches Dessert wunderbar dekoriert

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Mousse mit Lebkuchen

Mousse:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Außerdem:

etwa 6 Lebkuchen (etwa 170 g), ohne Oblaten
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aus den Lebkuchen etwa 6 Sterne mit einem Sternausstecher (4 cm) ausstechen. Lebkuchenreste zerbröseln.

2

Mousse

Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Quark, Finesse und Lebkuchenbrösel unterrühren. Die Mousse auf Dessertgläser verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Lebkuchensterne zur Hälfte mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Servieren Lebkuchensterne auf die Dessertportionen legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Mousse mit Lebkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
766kJ
183kcal
Fett 10.90g 7.95g
Kohlenhydrate 28.01g 20.45g
Eiweiß 9.64g 7.04g
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