für das Rezept Weiße Kaffee-Panna-Cotta
600 g | Schlagsahne |
1 Pr. | Salz |
etwas | Zitronenschale , unbehandelt |
40 g | Zucker |
2 EL | Kaffeebohnen |
2 Btl. | Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel (je 4 g) |
etwa 4 EL | Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys® |
gemischtes Beerenobst |
400 g Sahne mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Kaffeebohnen in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10–15 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Kaffee-Sahne durch ein Sieb in einen Rührbecher geben. Die übrige kalte Sahne in den Topf geben, mit dem vegetarischen Geliermittel verrühren und aufkochen. Mit der Kaffee-Sahne verrühren und in Sturzförmchen oder Tassen gießen. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Kaffee-Panna-Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in sehr heißes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. Mit je 1 EL Whiskey-Sahne-Likör und verlesenem Beerenobst garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2241kJ 535kcal |
1107kJ 264kcal |
Fett | 45g | 22g |
Kohlenhydrate | 24g | 12g |
Eiweiß | 4.2g | 2.1g |
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr