COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weiße Kaffee-Panna-Cotta

Klassisches Dessert mit Kaffeearoma mit vegetarischem Geliermittel

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Kaffee-Panna-Cotta

Creme:

600 g Schlagsahne
1 Pr. Salz
etwas Zitronenschale , unbehandelt
40 g Zucker
2 EL Kaffeebohnen
2 Btl. Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel (je 4 g)

Zum Verzieren:

etwa 4 EL Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®
gemischtes Beerenobst

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

400 g Sahne mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Kaffeebohnen in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10–15 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren.

2

Zubereiten:

Kaffee-Sahne durch ein Sieb in einen Rührbecher geben. Die übrige kalte Sahne in den Topf geben, mit dem vegetarischen Geliermittel verrühren und aufkochen. Mit der Kaffee-Sahne verrühren und in Sturzförmchen oder Tassen gießen. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren:

Die Kaffee-Panna-Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in sehr heißes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. Mit je 1 EL Whiskey-Sahne-Likör und verlesenem Beerenobst garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Kaffee-Panna-Cotta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2241kJ
535kcal
1107kJ
264kcal
Fett 45g 22g
Kohlenhydrate 24g 12g
Eiweiß 4.2g 2.1g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel