COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weintraubentorte mit Vanillecreme (Ø 28 cm)

Eine fruchtige Torte mit Puddingbelag für den Sommer

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weintraubentorte mit Vanillecreme (Ø 28 cm)

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
50 g Puderzucker
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 g weiche Butter oder Margarine
etwa 4 EL Schlagsahne

Puddingbelag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 g Zucker
750 ml Milch
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)

Fruchtbelag:

600 g grüne und rote Weintrauben
Dr. Oetker Tortenguss klar
50 g Zucker
500 ml heller Traubensaft

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand darumlegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Min.

Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Boden abkühlen lassen.

3

Puddingbelag:

Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 g Zucker und 750 ml Milch, zubereiten. Topf vom Herd nehmen und sofort Crème fraîche unterrühren.

4

Übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Puddingcreme auf dem vorgebackenen Boden glatt verstreichen und nochmals backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Kuchen noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Springformrand lösen und den Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Fruchtbelag:

Trauben waschen, halbieren, evtl. entkernen und dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Traubensaft zubereiten, auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.

6

Verzieren:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Vor dem Servieren Mandeln aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weintraubentorte mit Vanillecreme (Ø 28 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1387kJ
332kcal
770kJ
184kcal
Fett 16g 8.9g
Kohlenhydrate 41g 23g
Eiweiß 5g 2.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel