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Weintraubentorte mit Vanillecreme (Ø 26 cm)

etwa 12
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine fruchtige Torte mit Puddingbelag für den Sommer
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Falls der Teig klebt, stellen Sie ihn kurz kalt.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Knetteig
200 gWeizenmehl
50 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 gweiche Butter oder Margarine
etwa 4 ELSchlagsahne
Puddingbelag
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 gZucker
750 mlMilch
2 ELDr. Oetker Crème fraîche Classic
Fruchtbelag
500 ggrüne und rote Weintrauben
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
25 gZucker
250 mlheller Traubensaft
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand darumlegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Min.


Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Boden abkühlen lassen.

3

Puddingbelag

Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 g Zucker und 750 ml Milch, zubereiten. Topf vom Herd nehmen und sofort Crème fraîche unterrühren.

4

Übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Puddingcreme auf dem vorgebackenen Boden glatt verstreichen und nochmals backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Kuchen noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Springformrand lösen und den Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Fruchtbelag

Trauben waschen, halbieren, evtl. entkernen und dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Traubensaft zubereiten, auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.

6

Verzieren

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Vor dem Servieren Mandeln aufstreuen.

Rezept Tipps

  • Falls der Teig klebt, stellen Sie ihn kurz kalt.