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Weintrauben-Wein-Gelee

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weintrauben-Wein-Gelee

Zutaten:

500 ml heller Traubensaft (ungesüßt) (von etwa 1 kg grünen Weintrauben)
250 ml trockener Weißwein
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
900 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Weintrauben waschen, halbieren, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 500 ml abmessen.

2

Zubereiten

Traubensaft und Weißwein in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Saft-Wein-Mischung verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weintrauben-Wein-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
1059kJ
253kcal
Fett 0.02g 0.09g
Kohlenhydrate 13.62g 59.21g
Eiweiß 0.05g 0.21g
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