Weintrauben-Pudding-Trifle

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Biskuit mit Cremepudding und Trauben geschichtet.

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weintrauben-Pudding-Trifle

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Creme:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
1 l heller Traubensaft
350 g kernlose grüne Weintrauben
350 g kernlose rote Weintrauben
400 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss die Mandeln vorsichtig unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Springformrand vorsichtig lösen. Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme zubereiten

Beide Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 50 g Zucker und Traubensaft, zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.

4

Weintrauben waschen und halbieren. Etwa 150 g der Weintrauben zum Dekorieren beiseitestellen. Sahne steif schlagen. Kalten Pudding gut durchrühren. Erst die Sahne unterrühren und dann die Trauben vorsichtig unterheben.

5

Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Daraus 2 Böden in Größe einer großen Glasschüssel (Inhalt etwa 2 l) ausschneiden. Die Reste in einer Schüssel zerbröseln. Einen Boden unten in die Glasschüssel legen und dann mit der Hälfte der Creme füllen. Den zweiten Boden auflegen, einige Trauben darauf verteilen und den Rest der Creme einfüllen. Mit den Bröseln bedecken und mit den restlichen Weintrauben dekorieren. Das Dessert mind. 3 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weintrauben-Pudding-Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1604 kJ
383 kcal
703 kJ
168 kcal
Fett 17.02 g 7.47 g
Kohlenhydrate 49.69 g 21.79 g
Eiweiß 6.26 g 2.74 g
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