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Weintrauben-Gelee mit Minze mit Fruchtzucker

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weintrauben-Gelee mit Minze mit Fruchtzucker

Zutaten:

800 ml heller Traubensaft (ungesüßt) (von etwa 1 1/2 kg grünen Weintrauben)
Zitronenschale von 2 unbehandelten Zitronen
etwa 120 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker
2 TL kleine Pfefferminzblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Weintrauben waschen, halbieren, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 800 ml abmessen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder Früchte mit einem Fadenschneider / Zestenreißer schälen). Früchte dann auspressen.

2

Zubereiten

Säfte und Zitronenschale mit Gelier-Fruchtzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Jetzt Pfefferminze unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weintrauben-Gelee mit Minze mit Fruchtzucker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
674kJ
161kcal
Fett 0.06g 0.28g
Kohlenhydrate 8.85g 38.48g
Eiweiß 0.15g 0.66g
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