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Weihnachtssuppe

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Die raffinierte Weihnachtssuppe mit Wein ist schnell gekocht. Die überbackenen Käsesterne dazu sind einfach nur köstlich. Ein Rezept für Weihnachten.
Verwöhne dich mit einer wohltuenden Weihnachtssuppe, die mit raffinierten Aromen verzaubert. Diese Suppe, perfekt für die Festzeit, wird mit Wein verfeinert und in kürzester Zeit zubereitet. Die Herzlichkeit der Suppe wird durch die leckeren überbackenen Käsesterne ergänzt, die sie begleiten. Las...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Käsesterne für die Weihnachtssuppe können auch im Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei Ober-/Unterhitze: etwa 220°C, Heißluft: etwa 200°C überbacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Weihnachtssuppe
1Zwiebel
1 TLButter
600 mlHühnerbrühe
400 mltrockener Weißwein, z. B. Deinhard
1 ELZucker
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2Eigelb (Größe M)
Käsesterne
6 ScheibenSandwichtoast
etwa 50 ggeriebener Emmentaler oder Gouda
2 ELSchnittlauchröllchen

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie koche ich eine leckere Weihnachtssuppe?

1

Weihnachtssuppe kochen

Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Brühe und Wein zugießen und leicht kochen lassen.

2

Weihnachtssuppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit den Eigelben verrühren und unter die Weihnachtssuppe rühren. Weihnachtssuppe bei schwacher Hitze ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.

3

Käsesterne zubereiten

Toastscheiben toasten, dann daraus Sterne in unterschiedlichen Größen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Käse bestreuen, so dass möglichst wenig Käse übersteht. Das Blech unter den heißen Grill im Backofen (etwa 250°C) schieben und überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

4

Die Weihnachtssuppe mit den Käsesternen in tiefen Teller anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Käsesterne für die Weihnachtssuppe können auch im Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei Ober-/Unterhitze: etwa 220°C, Heißluft: etwa 200°C überbacken werden.